Горняки Приморскугля показали своё мастерство в ходе профессиональных соревнований

Профессиональные соревнования горняков, посвящённые 40-летию угольного разреза «Павловский №2» и Дню шахтёра, состоялись на базе разрезоуправления «Новошахтинское» компании Приморскуголь. За победу в конкурсе боролись 36 высококлассных специалистов: водители автомобилей БелАЗ, монтёры пути, машинисты экскаваторов, тепловозов и бульдозеров.

В соревнования было включено 8 номинаций, и все участники показали своё мастерство на деле. Водителям БелАЗов-75131 необходимо было выполнить «восьмёрку» и «змейку» в ограниченном пространстве и не сбить стойки. Выполнить заезд и выезд из «гаража», грамотно подъехать под погрузку к экскаватору, проколоть надувной шарик штырём, установленным спереди на бампере.

Машинистам тепловоза ТЭМ-2 нужно было на время прицепить тепловоз к вагону, на котором стоял стакан с водой, не только не уронив его, но и не расплескав содержимое. Следующим этапом необходимо было разогнать тепловоз на скорости до 15 км в час и остановить его с первого раза как можно ближе к установленной судьей планке, при этом не сбив её.

Машинистам экскаваторов надо было забить ковшом мяч в ворота, закрыть спичечный коробок, не раздавив его. Машинисты бульдозеров, в свою очередь, показали умение забивать гвоздь ковшом, маневрировать на скорости в ограниченном пространстве, аккуратно и на скорость парковаться задним ходом.

Монтёры пути соревновались командами по два человека. Они вбивали болты по сигналу, причём на всех этапах учитывались время и качество выполненных конкурсных операций, а также допущенные ошибки.

В номинации «Машинист тепловоза ТЭМ-2» чемпионом стал А.Н. Соловьёв. Лучшие машинисты экскаваторов Hitachi EX1200, Hitachi EX2500 и Hitachi EX2600 – Е.С. Молоков, Е.В. Река и Н.Е. Храпко. Лучшими машинистами бульдозеров ТК-2502 и Д-275 признаны С.А. Журавленко и А.А. Сироткин. Победителями в номинации «Монтёр пути» стала команда из двух человек: М.В. Пятаева и О.И. Олейника.

По итогам конкурса профессионального мастерства состоялось награждение. Победителям были вручены кубки, почётные грамоты, а также денежные премии.



Наверх